揚げない!?お肉が柔らかぁ~いヘルシー豚カツ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚カツ用ロース豚の筋の所に切り込みを入れます。また全体的に包丁で薄く切り込みも入れていきます。
- 2 お肉に下味と柔らかくするために塩麹と塩コショウを少し欠けても見込みます。そのままラップにくるんで冷蔵庫で1時間ぐらい寝かせます。
- 3 お肉を寝かせたら今度は衣を作りつけていきます。ボールに衣のパン粉以外の材料を全部入れてさっくりと混ぜます。パン粉はバットなどに入れて衣→パン粉の順番につけます。
- 4 ノンフライの鉄板に油をひいてハケで伸ばします。油がついていない場所がないぐらいの量を目安にして下さい。
- 5 鉄板に油を塗ったら上にパン粉をつけたカツをのせて上からも少し油をかけてあげます。
- 6 ノンフライモードで20分焼いたら完成です!もし、お肉があつくて焼きが足りない時は温度を少し低くして2~3分づつぐらい焼いて様子を見て下さいね。
きっかけ
油で揚げるのはちょっと。だけど豚カツが食べたかったので。あと、ノンフライのモードがあってもなかなか使わないので。
おいしくなるコツ
お肉の下処理は必ずして下さい。寝かせた方が柔くておいしくなるので。
- レシピID:1710023038
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
- 料理名
- ロース豚カツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません