厚切り豚丼/花椒味醂醤油味 レシピ・作り方

厚切り豚丼/花椒味醂醤油味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • 豚ソテー用 120グラム前後
  • にんにく 1かけら
  • 花椒(粒推奨 大匙1
  • 玉葱 中1/4
  • 黒胡椒 4振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 醤油 大匙3
  • 味醂 大匙2
  • サラダオイル 40cc
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム

作り方

  1. 1 花椒は包丁の平たい部分で潰します。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ幅にスライス
  2. 2 豚は7ミリ幅くらいに切ります。
  3. 3 適当な容器に豚と玉葱を入れ。花椒とにんにくを加え。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。醤油と味醂をかけ。よく混ぜてから5分ほどおきます
  4. 4 フライパンを強火にかけ。油をまわし。豚を漬け込んだ調味料ごと入れ。完全に火が通るまで炒めます
  5. 5 器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。

きっかけ

豚が安かったので

おいしくなるコツ

豚は完全に火を通し、生焼けにしないように

  • レシピID:1710022863
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食ガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
豚丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る