厚切り豚丼/花椒味醂醤油味 レシピ・作り方
![厚切り豚丼/花椒味醂醤油味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/324f2bd748dbbd407094533fd42098e7e4056368.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
花椒は包丁の平たい部分で潰します。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ幅にスライス
-
2
豚は7ミリ幅くらいに切ります。
-
3
適当な容器に豚と玉葱を入れ。花椒とにんにくを加え。黒胡椒、生姜粉、化学調味料を振り。醤油と味醂をかけ。よく混ぜてから5分ほどおきます
-
4
フライパンを強火にかけ。油をまわし。豚を漬け込んだ調味料ごと入れ。完全に火が通るまで炒めます
-
5
器にご飯を盛り。フライパンの中身をすべて乗せます。
関連情報
- 料理名
- 豚丼
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません