さば缶で簡単♪さば大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ださっこ
さば缶と大根が安かったのでなにかできないか考えました。缶の汁ごと入れるのでこくもでますよ。

材料(2人分)

さば缶(塩サバ)
1缶
大根
1/3個
だし汁
200ml
砂糖
20g
20g
醤油
20ml

作り方

  1. 1
    大根を厚め3cmくらいの銀杏切りにして、中火で温めた鍋に入れる(油不要)
  2. 2
    少し焦げ目がついたら、汁ごとサバ缶・だし・酒・砂糖を入れて中火で煮立たせる
  3. 3
    煮立ったらおとしぶたをして15分煮込む
  4. 4
    15分たったらおとしぶたをとり、醤油を回しかけて弱火で15分煮込んで水分を飛ばす。
  5. 5
    お皿に汁ごともって出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

サバ缶が安くて

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする