しめじとたまねぎと人参と鹿肉のスープ レシピ・作り方
![しめじとたまねぎと人参と鹿肉のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55bf13603d7b0f53431acdea5e67f01f0f542387.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にざく切りにしたたまねぎ、人参、鹿肉、しめじを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 2 煮たったらコンソメ、セロリの葉を入れて弱火で具に火が通るまで加熱する
- 3 砂糖、しょうゆ、こしょうを入れてひと煮立ちさせる
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2017/11/08 08:45人参なかったので大根で。鹿肉が沢山あるので、毎日手を変え品を変え・・・。