しめじとたまねぎと人参と鹿肉のスープ レシピ・作り方

しめじとたまねぎと人参と鹿肉のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたたまねぎ、人参、鹿肉、しめじを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらコンソメ、セロリの葉を入れて弱火で具に火が通るまで加熱する
  3. 3 砂糖、しょうゆ、こしょうを入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710022682
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/08 08:45
    しめじとたまねぎと人参と鹿肉のスープ
    人参なかったので大根で。鹿肉が沢山あるので、毎日手を変え品を変え・・・。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る