スクランブルオムレツ/ウインナ小ネギ・にんにく多め レシピ・作り方

スクランブルオムレツ/ウインナ小ネギ・にんにく多め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ、ご飯とパンのおかず

材料(1人分)

  • LLX2,Sなら4
  • ウインナーソーセージ 40グラム前後
  • 小ネギ 1~2本
  • にんにく 4かけら
  • 黒胡椒 3振り
  • ひとつまみ
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • 粉チーズ 小さじ1
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 ウインナは7ミリ幅。にんにくは小さめ。小ネギも小さめ。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを30秒ほど炒めます
  3. 3 ウインナを加えて30秒
  4. 4 小ネギを加えて混ぜたら。塩。黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  5. 5 卵を割り込み。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 半熟になったら火を止め。粉チーズを加えて、余熱で混ぜます

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710022484
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるガーリック・にんにく万能ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る