さっぱり!豆苗豚バラポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ(なければ豚コマ) 150g~
- 豆苗 1/2袋~
- ポン酢 大さじ3~
作り方
- 1 1、豆苗を4~5cmくらいに切る。豚バラも同じくらいの長さに切る。
-
2
2、シリコンスチーマーやお皿に豆苗を半量敷き、豚バラを半量のせる。さらに残りの豆苗をのせ、残りの豚バラをのせる。
※1参照 -
3
3、シリコンスチーマーなら蓋をし、お皿の場合ふんわりサランラップをかけ、レンジで4分加熱します。
※2参照 - 4 4、3を混ぜてポン酢をかけて出来上がりです。
きっかけ
夫がポン酢が大好きで、豆苗が安かったので作りました。
おいしくなるコツ
※1..豚バラどうしが重ならないようにするとレンジにかけた後肉どうしがくっつかなくてすみます。 ※2..500Wの場合です。お使いのレンジにより加熱状況は異なるため、生の部分があるようならさらに1分レンジにかけるなど時間を調節してください。
- レシピID:1710022436
- 公開日:2016/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません