白菜とウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方

白菜とウインナーのクリームシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
flep
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洋食好きのご飯のおかず

材料(6~8人分)

  • 白菜 中1/4
  • ウインナーソーセージ 150~200グラム
  • にんにく 2かけら
  • クリームシチューの素 8人分
  • 牛乳 1リットル
  • 1リットル
  • 黒胡椒 4振り
  • 中華だし(味覇等 小さじ1~

作り方

  1. 1 白菜は細めにざく切り。にんにくは小さめ。ウインナは1センチ程度
  2. 2 厚手の煮込み鍋に。にんにく、白菜の芯部分、葉、ウインナの順に入れ。黒胡椒を振ります。(まだ火はつけません
  3. 3 水1リットルを注ぎ。蓋をしてから点火。中火で25分
  4. 4 クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします。
  5. 5 牛乳を入れ混ぜます
  6. 6 蓋をして5分。
  7. 7 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
  8. 8 蓋をして3分。火を止めて余熱で3分

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で。薄いと余熱が不十分に

  • レシピID:1710022116
  • 公開日:2016/01/10
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カテゴリ
クリームスープ白菜ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーその他の調理器具
料理名
白菜とウインナのクリームシチュー
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