白菜とウインナーのクリームシチュー レシピ・作り方
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材料(6~8人分)
作り方
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1
白菜は細めにざく切り。にんにくは小さめ。ウインナは1センチ程度
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2
厚手の煮込み鍋に。にんにく、白菜の芯部分、葉、ウインナの順に入れ。黒胡椒を振ります。(まだ火はつけません
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3
水1リットルを注ぎ。蓋をしてから点火。中火で25分
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4
クリームシチューの素を入れ。ダマにならないように溶かします。
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5
牛乳を入れ混ぜます
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6
蓋をして5分。
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7
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを足して調整
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8
蓋をして3分。火を止めて余熱で3分
関連情報
- 料理名
- 白菜とウインナのクリームシチュー
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