アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしらこの味噌豆乳クリーム仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

しらこ
30g
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ1/3
豆乳
大さじ4
紅葉おろし
5g
ネギ
5g
木の芽
少々
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水50ccくらいを入れ、火にかけ、煮たったら味噌、砂糖、豆乳を加えて弱火で1分くらい加熱する
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、しらこを焼き、焼き目がついたら蓋をして弱火で2〜3分くらい加熱する
  3. 3
    おわんに2を入れ、1を注ぎ入れ、紅葉おろし、刻んだネギをのせ、木の芽を飾る

きっかけ

思いつき。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする