焼きしらこの味噌豆乳クリーム仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらこ
- 30g
- 味噌
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 豆乳
- 大さじ4
- 紅葉おろし
- 5g
- ネギ
- 5g
- 木の芽
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水50ccくらいを入れ、火にかけ、煮たったら味噌、砂糖、豆乳を加えて弱火で1分くらい加熱する
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、しらこを焼き、焼き目がついたら蓋をして弱火で2〜3分くらい加熱する
-
- 3
- おわんに2を入れ、1を注ぎ入れ、紅葉おろし、刻んだネギをのせ、木の芽を飾る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません