白菜のごま油炒め/ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
ご飯のおかず。おつまみ
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

白菜
葉3~4枚
にんにく
1かけら
鷹の爪
1本
ひとつまみ
醤油
大匙2/3~
黒胡椒
4振り
化学調味料(味の素等
1振り
ごま油
40cc

作り方

  1. 1
    白菜は千切り。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。ごま油をまわして、にんにくと鷹の爪を30秒ほど炒めます
  3. 3
    白菜の芯部分を入れて40秒
  4. 4
    白菜の葉も入れ30秒
  5. 5
    塩、黒胡椒、化学調味料を入れて混ぜます
  6. 6
    醤油を加えて混ぜます
  7. 7
    味を見て、薄かったら醤油を追加して調整

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで、強火で手早く

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
白菜男の簡単料理フライパン一つでできるとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく
料理名
白菜炒め

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/12 10:20
美味しかったです!レシピありがとうございました(^^)
もちもちきなこもち
2020/11/26 22:10
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
参考になって幸いです

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする