アプリで広告非表示を体験しよう

えのき入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

合挽き肉
80g
たまねぎ
30g
塩こしょう
ひとつまみ
えのき
20g
パン粉
大さじ2
1/3個
牛乳
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1/3
ケチャップ
小さじ2
中濃ソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎ、えのきをみじん切りにし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱し、粗熱をとる
  2. 2
    ひき肉に1、パン粉、卵、牛乳、塩こしょうを加えてこねながら混ぜる
  3. 3
    小判形に丸め、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  4. 4
    強火で両面焼き、焼き目がついたら蓋をし、弱火で5分くらい加熱する
  5. 5
    焼きあがったら、ケチャップ、ソースをフライパンに入れてひと加熱し、ハンバーグにかける

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/08 22:39
美味しくいただきました。
sosu0929
良かったです^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする