じゃが芋と人参と鶏もものタジン鍋/マヨマスタード レシピ・作り方

じゃが芋と人参と鶏もものタジン鍋/マヨマスタード
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、夕食好きならご飯のおかずにも

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ前後。じゃが芋は1~1.5センチ。人参は縦に四つ割してから2ミリ幅。玉葱は7ミリ幅。にんにくは細かく
  2. 2 タジン鍋の底に油を回し。にんにくを置きます(まだ火はつけません)
  3. 3 鶏、じゃが芋、人参をならべ、玉葱を置き。全体にまわすように塩と黒胡椒を振り。水100ccを、調味料を流す感じで注ぎます。
  4. 4 蓋をして弱火で15分。火を止めて余熱で5分
  5. 5 小皿にマヨネーズとマスタードを入れて混ぜます。
  6. 6 食卓には蓋をしたまま運び。食べる直前に蓋を取ります。食べる際にはマヨマスタードソースを添えて。

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大きめ(22センチ~)のタジン鍋で。

  • レシピID:1710021571
  • 公開日:2015/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タジン鍋にんじん玉ねぎじゃがいも鶏もも肉
料理名
タジン鍋
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る