じゃが芋と人参と鶏もものタジン鍋/マヨマスタード レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏は1.5センチ前後。じゃが芋は1~1.5センチ。人参は縦に四つ割してから2ミリ幅。玉葱は7ミリ幅。にんにくは細かく
- 2 タジン鍋の底に油を回し。にんにくを置きます(まだ火はつけません)
- 3 鶏、じゃが芋、人参をならべ、玉葱を置き。全体にまわすように塩と黒胡椒を振り。水100ccを、調味料を流す感じで注ぎます。
- 4 蓋をして弱火で15分。火を止めて余熱で5分
- 5 小皿にマヨネーズとマスタードを入れて混ぜます。
- 6 食卓には蓋をしたまま運び。食べる直前に蓋を取ります。食べる際にはマヨマスタードソースを添えて。
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません