アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pmam_j
あったまりますよー!調味料の分量はお好みで加減してください(^^)

材料(4人分)

厚揚げ
1枚
ごぼう天
2〜3本
白菜
1/4本
ダシ汁
300〜400ml
砂糖
小さじ1〜2
醤油
大さじ1弱
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、ごぼう天、白菜はひと口大に切っておく。
    ダシ汁に砂糖、醤油、みりんを合わせて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したところに厚揚げ、ごぼう天、白菜を加えて煮込めば完成!

きっかけ

温かいものが食べたくて。

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする