豚ロース丼/味醂醤油にんにくピリ辛 レシピ・作り方

豚ロース丼/味醂醤油にんにくピリ辛
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は食べやすいサイズに。玉葱は3ミリ幅。にんにくは細かく。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2 深めの皿か丼に醤油とみりん、にんにくと鷹の爪を入れます。
  3. 3 肉と玉葱を加え。黒胡椒と化学調味料を振り、よく混ぜます。
  4. 4 フライパンを中火にかけ。油をまわして、肉と玉葱を漬け汁ごと入れます。
  5. 5 肉に火が通ったら味を見て。必要なら醤油を追加して調整
  6. 6 丼か深めの皿にご飯を盛り。具を汁ごと載せます。

きっかけ

豚が安かったので

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで、手早く焦がさないように

  • レシピID:1710020558
  • 公開日:2015/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく玉ねぎ豚ロース
料理名
豚丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る