ベーコンキャベツ炒め/ちょいぴり レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ベーコンは細かく。キャベツは芯を除き千切り。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
- 3 ベーコンを加えて30秒
- 4 キャベツを加えて。しんなりするまで炒めます。
- 5 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を追加して調整
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンキャベツ炒め
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)