豚バラキャベツ玉葱炒め/にんにくピリ辛醤油 レシピ・作り方
![豚バラキャベツ玉葱炒め/にんにくピリ辛醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/967e8e18b03381f60ae64ccf8fda4a8a24c9a455.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。豚は1センチ角前後。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
-
2
フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
-
3
豚を加えて30秒。
-
4
キャベツの芯と玉葱を加えて45秒。
-
5
キャベツの葉を加え。葉がしんなりするまで炒めます。
-
6
塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
-
7
醤油を加えて混ぜ。味を見て。必要なら醤油を追加して調整。
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/11/23 09:48美味しく出来ました。