豚バラキャベツ玉葱炒め/にんにくピリ辛醤油 レシピ・作り方

豚バラキャベツ玉葱炒め/にんにくピリ辛醤油
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯を細かく、葉は細めのざく切り。豚は1センチ角前後。にんにくは小さめ。鷹の爪は種を抜き小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくと鷹の爪を20秒ほど炒めます。
  3. 3 豚を加えて30秒。
  4. 4 キャベツの芯と玉葱を加えて45秒。
  5. 5 キャベツの葉を加え。葉がしんなりするまで炒めます。
  6. 6 塩、黒胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 醤油を加えて混ぜ。味を見て。必要なら醤油を追加して調整。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は少なめ。醤油で調整

  • レシピID:1710020172
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできるガーリック・にんにくキャベツ豚バラ肉
料理名
肉野菜炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る