アプリで広告非表示を体験しよう

夕顔のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

夕顔
80g
とりひき肉
20g
しょうが
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした夕顔を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらひき肉、おろししょうが、めんつゆを加え、具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする