ナスと辛南蛮と厚揚げの焼き浸し レシピ・作り方

ナスと辛南蛮と厚揚げの焼き浸し
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り、皮目に格子状の切れ目を入れる。
    辛南蛮、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、1のナス、辛南蛮、厚揚げを焼く。
  3. 3 焼き目がついたら大さじ2の水、めんつゆ、おろししょうがを混ぜ合わせて入れ、煮立ったらフタをし、弱火で2〜3分くらい加熱する。
  4. 4 粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、冷やす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019665
  • 公開日:2015/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る