ナスと辛南蛮と厚揚げの焼き浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ナスは半分に切り、皮目に格子状の切れ目を入れる。
辛南蛮、厚揚げは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにごま油を入れ、1のナス、辛南蛮、厚揚げを焼く。
- 3 焼き目がついたら大さじ2の水、めんつゆ、おろししょうがを混ぜ合わせて入れ、煮立ったらフタをし、弱火で2〜3分くらい加熱する。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません