材料(2人分)
- マグロ
- 2人分
- アボカド
- 1個
- ごま油
- 大さじ3位
- かいわれ
- 20本位
- ラー油
- 少し
- 卵黄
- 2
- ゴマ
- お好み
- あれば甜麺醤
- 少々
- 醤油
- 大さじ3位
- 酒
- 少々
- レモン汁
- 少々
- 海苔
- 好み
作り方
-
- 1
- ジップロックにマグロとごま油と醤油と酒と、あれば甜麺醤と、ピリ辛が好きならお好みでラー油をいれて冷蔵庫で漬けておく!
-
- 2
- アボカドを切ってボウルにいれてレモン汁をかける!
カイワレと混ぜる!
-
- 3
- アボカドの入ってるボウルに漬けといたマグロをいれてまぜてご飯にのせます!
-
- 4
- ゴマをかけて、卵黄をのせて、海苔をかけてできあがり〜♡
簡単〜♡
おいしくなるコツ
20分くらい漬け込むと味がたくさんしみておいしーよー
きっかけ
火をつかいたくなかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
火を使わないから洗い物楽チン
ズボラ主婦にうれしい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
mahalo〜