白菜と大根と舞茸と厚揚げの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

白菜
20g
大根
15g
舞茸
10g
厚揚げ
20g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした白菜、大根、舞茸、厚揚げ、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2
    煮立ったら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    火を止めて味噌をとく。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
キャベツ白菜

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする