白菜と大根と舞茸と厚揚げの味噌汁。 レシピ・作り方

白菜と大根と舞茸と厚揚げの味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、大根、舞茸、厚揚げ、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2 煮立ったら煮干し粉を入れ、具に火が通るまで加熱する。
  3. 3 火を止めて味噌をとく。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710019373
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ白菜
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る