ウインナーとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ウインナーは7ミリ~1センチ。キャベツは芯を細かく、葉はざく切り。にんにくはこまかく。
- 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒炒め。キャベツの芯を入れて15秒。
- 3 キャベツの葉とウインナーを入れ。水250ccを加えます。
- 4 黒胡椒と化学調味料を振り。軽く混ぜます。
- 5 蓋をして15分。
- 6 鶏がらスープの素を入れ、完全に溶かします。
- 7 牛乳を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら塩を追加、濃かったら水を追加して調整。
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