ウインナーとキャベツのミルクスープ レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのミルクスープ
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
パンのおかず。洋食好きならご飯でも

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは7ミリ~1センチ。キャベツは芯を細かく、葉はざく切り。にんにくはこまかく。
  2. 2 炒め可能な煮込み鍋(半寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を中火にかけ。油をまわしてにんにくを15秒炒め。キャベツの芯を入れて15秒。
  3. 3 キャベツの葉とウインナーを入れ。水250ccを加えます。
  4. 4 黒胡椒と化学調味料を振り。軽く混ぜます。
  5. 5 蓋をして15分。
  6. 6 鶏がらスープの素を入れ、完全に溶かします。
  7. 7 牛乳を加えて混ぜ。味を見て、薄かったら塩を追加、濃かったら水を追加して調整。

きっかけ

手持ち食材の消化

おいしくなるコツ

厚手の炒め可能な鍋で。薄い鍋や琺瑯鍋は不可。

  • レシピID:1710018784
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープソーセージ・ウインナーキャベツガーリック・にんにく無水鍋
料理名
ウインナーとキャベツのミルクスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る