ふっくらエビ明太マヨ レシピ・作り方

ふっくらエビ明太マヨ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーゆーたんmcyu
ゆーゆーたんmcyu
ふっくら生地のエビ明太マヨです(*^_^*)おかずにもつまみにもいけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背わたを取っておく。
  2. 2 卵白を泡立て軽くメレンゲにし、小麦粉、卵黄、砂糖、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 エビを2の生地につけて油でキツネ色に揚げる。
  4. 4 明太子とマヨネーズと牛乳とレモン汁を混ぜ合わせ、揚げたエビを絡める。
  5. 5 皿に盛り付けパセリをかけて完成!

きっかけ

ふわふわの海老マヨが食べたくて冷蔵庫に明太子もあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

明太マヨに砂糖を加えて少し甘くしても美味しいです。

  • レシピID:1710018507
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る