ふっくらエビ明太マヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背わたを取っておく。
- 2 卵白を泡立て軽くメレンゲにし、小麦粉、卵黄、砂糖、塩コショウを入れ混ぜ合わせる。
- 3 エビを2の生地につけて油でキツネ色に揚げる。
- 4 明太子とマヨネーズと牛乳とレモン汁を混ぜ合わせ、揚げたエビを絡める。
- 5 皿に盛り付けパセリをかけて完成!
きっかけ
ふわふわの海老マヨが食べたくて冷蔵庫に明太子もあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
明太マヨに砂糖を加えて少し甘くしても美味しいです。
- レシピID:1710018507
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません