たらの芽味噌ダレ天どん。 レシピ・作り方

たらの芽味噌ダレ天どん。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらの芽に小麦粉、水30ccくらいを入れてさっくり混ぜ、油で揚げる。
  2. 2 フライパンに水80ccくらい、だしの素、砂糖、酒、味噌、しょうゆを入れ、火にかける。
  3. 3 煮立ったら1を加え、1〜2分加熱し、ごはんにのせる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018488
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る