小松菜とえのきのコンソメスープ。 レシピ・作り方

小松菜とえのきのコンソメスープ。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした小松菜、えのき、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2 沸騰したら具に火が通るまで加熱する。
  3. 3 コンソメ、塩こしょう、砂糖、しょうゆで味付けする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710018336
  • 公開日:2015/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ小松菜えのき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る