甘夏豆腐スコーン。 レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 豆腐 150g
- 甘夏マーマレード 大さじ8
作り方
- 1 ポリ袋に豆腐とホットケーキミックスを入れ、豆腐をつぶしながらこねる。
- 2 ひとまとまりになったら、厚さ2cmくらいに伸ばし、8等分に切る。
- 3 180度のオーブンで20分くらい焼き、一旦取り出し、表面に甘夏マーマレードを塗り、再度5分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)