冬菜とかじきのガーリックバター醤油パスタ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冬菜
- 40g
- 舞茸
- 20g
- かじき
- 40g
- ねぎ
- 10g
- パスタ
- 80g
- にんにく
- ひとかけ
- バター
- 小さじ1
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、弱火で加熱して香りを出す。
-
- 2
- 一口大に切ったかじきを加えて炒め、塩こしょうで軽く味付けする。
-
- 3
- 火が通ったら、ざく切りにした冬菜、舞茸を加えて炒め、しんなりしたら茹でたパスタを加える。
-
- 4
- バター、しょうゆで味付けし、細切りにしたねぎを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません