冬菜とかじきのガーリックバター醤油パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

冬菜
40g
舞茸
20g
かじき
40g
ねぎ
10g
パスタ
80g
にんにく
ひとかけ
バター
小さじ1
塩こしょう
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、弱火で加熱して香りを出す。
  2. 2
    一口大に切ったかじきを加えて炒め、塩こしょうで軽く味付けする。
  3. 3
    火が通ったら、ざく切りにした冬菜、舞茸を加えて炒め、しんなりしたら茹でたパスタを加える。
  4. 4
    バター、しょうゆで味付けし、細切りにしたねぎを散らす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする