フライパン炊込ご飯/ウインナ・ケイジャンチーズ風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米を丼等で研いで。水を指の第一関節までの高さになるようにし、漬けておきます。
- 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ウインナーは7ミリ幅。
- 3 大きめで蓋のできるフライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
- 4 玉葱を加えて1分。
- 5 ウインナーを加えて40秒。
- 6 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 米を研ぎ汁ごと入れ。鶏がらスープ、ケイジャンシーズニングを加え。混ぜながら2分ほど炒めます。
- 8 蓋をしたら弱火にして20分。
- 9 まだ水が残っていたらそのまま。水気が足りないようなら水を少し足し。混ぜながら、米の芯がなくなるまで炒めます。(5分程度が目安)
- 10 バターを加えて、完全に溶けるまで混ぜます。
- 11 粉チーズを加えたら火を止め。余熱で混ぜます。
きっかけ
ピラフ的なものが食べたくなったので
おいしくなるコツ
蓋のちゃんとできる大き目のフライパンで。蓋に隙間があるとうまく炊けません。
- レシピID:1710018017
- 公開日:2015/04/25
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません