フライパン炊込ご飯/ウインナ・ケイジャンチーズ風味 レシピ・作り方

フライパン炊込ご飯/ウインナ・ケイジャンチーズ風味
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
簡単なピラフ。

材料(2~3人分)

  • 100グラムx人数
  • ウインナーソーセージ 4~5本
  • 玉葱 小1、中なら1/2
  • にんにく 1かけら
  • ケイジャンシーズニング 大匙2/3x人数
  • 黒胡椒 4振り
  • 鶏がらスープの素 大匙2/3x人数
  • 粉チーズ 大匙2/3x人数
  • オリーブオイル 50cc
  • 科学調味料(味の素等 2振り
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 米を丼等で研いで。水を指の第一関節までの高さになるようにし、漬けておきます。
  2. 2 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは小さめ。ウインナーは7ミリ幅。
  3. 3 大きめで蓋のできるフライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを20秒ほど炒めます。
  4. 4 玉葱を加えて1分。
  5. 5 ウインナーを加えて40秒。
  6. 6 黒胡椒と化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 米を研ぎ汁ごと入れ。鶏がらスープ、ケイジャンシーズニングを加え。混ぜながら2分ほど炒めます。
  8. 8 蓋をしたら弱火にして20分。
  9. 9 まだ水が残っていたらそのまま。水気が足りないようなら水を少し足し。混ぜながら、米の芯がなくなるまで炒めます。(5分程度が目安)
  10. 10 バターを加えて、完全に溶けるまで混ぜます。
  11. 11 粉チーズを加えたら火を止め。余熱で混ぜます。

きっかけ

ピラフ的なものが食べたくなったので

おいしくなるコツ

蓋のちゃんとできる大き目のフライパンで。蓋に隙間があるとうまく炊けません。

  • レシピID:1710018017
  • 公開日:2015/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフソーセージ・ウインナー玉ねぎガーリック・にんにくフライパン一つでできる
料理名
リゾット
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る