ブロッコリーの茎入りトマト味噌スープ。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入りトマト味噌スープ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにしたブロッコリーの茎、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、ウインナー、水80ccくらいを入れて火にかける。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら、トマト缶を加える。
  3. 3 コンソメ、塩こしょう、白味噌、しょうゆで味付けし、弱火で5分くらい加熱する。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017961
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/03/28 21:46
    ブロッコリーの茎入りトマト味噌スープ。
    美味しくいただきました!
    ありがとうございます✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る