新たまとナスとピーマンとしめじの七味味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新たまねぎ
- 1/6個
- ナス
- 1/2本
- ピーマン
- 1/2個
- しめじ
- 20g
- 小女子
- 5g
- だしの素
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/8
- 酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを入れ、小女子を炒める。
-
- 2
- かりかりになったら、ざく切りにしたたまねぎ、ピーマン、ナス、しめじを加えたら、酒を入れ、フタをし、中火で2分くらい蒸し焼きにする。
-
- 3
- だしの素、砂糖、味噌、しょうゆで味付けし、七味唐辛子をふってひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません