大根とにんじんと厚揚げのピリ辛炒め煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 50g
- にんじん
- 20g
- 厚揚げ
- 40g
- 七味唐辛子
- 少々
- だしの素
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ2/3
- しょうゆ
- 小さじ2/3
- ごま油
- 小さじ1/3
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れ、食べやすい大きさに切った厚揚げを炒める。
-
- 2
- 焼き目がついたら、短冊切りにした大根、にんじんを加えて炒める。
-
- 3
- 酒、だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、ふたをして弱火で5分くらい加熱する。
-
- 4
- 七味唐辛子をふりかけ、ひと混ぜする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません