豚バラ味噌漬丼/花椒大蒜 レシピ・作り方

豚バラ味噌漬丼/花椒大蒜
  • 1時間以上
  • 300円前後
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラは5~7ミリ厚程度にスライス。にんにくは小さめ。花椒は包丁の平たい部分をまな板に押し付けてつぶしておきます。
  2. 2 味噌、花椒、味醂、生姜粉を混ぜます。
  3. 3 肉に味噌をまんべんなく塗ります。
  4. 4 肉と味噌を小さなポリ袋に入れ。封をして冷蔵庫で3時間以上(できれば一晩)寝かせます。
  5. 5 フライパンを中火にかけ。油をまわして肉を両面焼きます。この際、袋に残ってる味噌も一緒に入れます。
  6. 6 味噌のせいで、焼き具合の色での判別が難しいので。勘に自信のない人はナイフで切れ目を入れてみるのも手です。
  7. 7 丼にご飯を盛り。フライパンの中身をすべてのせます。

きっかけ

豚バラが安かったので

おいしくなるコツ

焦がさないように。大き目のフライパンを推奨

  • レシピID:1710017848
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼男の簡単料理ガーリック・にんにく味噌豚バラ肉
料理名
豚丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2017/11/29 22:03
    豚バラ味噌漬丼/花椒大蒜
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る