チキンチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kcoloko
とろ~りチーズとケチャップインです(*^。^*)
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
小さじ1
レモン汁
小さじ1
コショウ、ガーリックパウダー
各少々
ミックスチーズ
1/2カップ
ケチャップ
大さじ4~6
薄力粉(まぶすため)
大さじ4~6
パン粉(まぶすため)
2カップ位
油(揚げるため用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏胸肉の皮、脂身を取り除いてから1枚の胸を4枚に切る。(計8枚)
    ポリ袋に入れ、塩、コショウ、ガーリックパウダー、レモン汁で味付けし、空気をとって閉めて冷蔵庫に15分マリネする。
  2. 2
    1枚のうえにチーズとケチャップを入れ、もう1枚のせて空気をとってしっかりふちを閉じる。欲張って入れすぎないようにね!
    薄力粉をまぶし、まんべんなくつける。
  3. 3
    分量外の水+薄力粉を溶いて(天ぷら作る時位の)に肉を付け、パン粉に。もう1度、ふちを指でしっかり押さえる。
  4. 4
    たっぷり目の油で中火で揚げる。
    キツネ色になれば出来上がりです。

きっかけ

ソースやケチャップをお弁当箱につき、開けると汚らしいからカツの中に入れてみました。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
簡単 チキンカツ 惣菜 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/06/27 21:41
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
チーズが溶けだしてるとこ、さいこ~❤ 美味しそうなレポ、ありがとうございました!(^^)!
2015/06/23 18:51
チーズが中から出てくるのが幸せ♡美味しくいただきました!
noono♪
美味しそうですね(^^) 私もその幸せ、分かります♡ つくレポ有難うございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする