アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とえのきのレモン和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ほうれん草
60g
えのき
20g
レモン
1/8個
しょうゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにしたほうれん草、えのきをシリコンスチーマーに入れてレンジで1分くらい加熱する。
  2. 2
    水気をよく切り、レモンの半分をいちょう切りにして加える。
  3. 3
    残りのレモンの絞り汁、しょうゆを加えて和える。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする