カニカマ小ネギの和風オムレツ/白だし レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 カニカマは1センチ前後。小ネギは細かく。適当な容器に卵を割り、白だし、味醂、小ネギを入れて混ぜます。
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてカニカマを15秒ほど炒めます。
- 3 卵を全体にまわします。
- 4 縁の焼け具合確認し。中心は半熟が残り、縁がフライ返しで持ち上がるくらいまで焼きます。
- 5 片側をフライ返しで持ち上げて反対と重ねて三日月にし。大き目の皿をかぶせてひっくり返して皿に移します。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません