カニカマ小ネギの和風オムレツ/白だし レシピ・作り方

カニカマ小ネギの和風オムレツ/白だし
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみ

材料(1~2人分)

  • LLX2、Sなら4
  • カニカマ 20グラム
  • 小ネギ(万能ネギ、細ネギ等 1本
  • 白だし 大匙1.5
  • 味醂 小匙1
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 カニカマは1センチ前後。小ネギは細かく。適当な容器に卵を割り、白だし、味醂、小ネギを入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわしてカニカマを15秒ほど炒めます。
  3. 3 卵を全体にまわします。
  4. 4 縁の焼け具合確認し。中心は半熟が残り、縁がフライ返しで持ち上がるくらいまで焼きます。
  5. 5 片側をフライ返しで持ち上げて反対と重ねて三日月にし。大き目の皿をかぶせてひっくり返して皿に移します。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焼き過ぎないように。お吸い物や漬物と一緒に

  • レシピID:1710017500
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツカニカマ万能ねぎ白だし5分以内の簡単料理
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る