鶏ももとひらたけの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひらたけは付け根を除き1センチ程度に。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1~1.5センチ程度。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
- 3 鶏を加えて、5割くらい火が通るまで炒めます。
- 4 玉葱を加えて20秒。
- 5 ひらたけを加えて火が完全に通るまで炒めます。この際、ひらたけが油を吸いすぎて焦げそうになるケースがあるので。その場合は適宜、油を補充します。
- 6 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
- 7 卵を落として混ぜます。
- 8 マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調整。半熟より硬めになったら火を止めます。
関連情報
- 料理名
- 鶏とひらたけの卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません