鶏ももとひらたけの卵炒め レシピ・作り方

鶏ももとひらたけの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず。おつまみにも

材料(2人分)

  • 鶏もも 70グラム
  • ひらたけ 小1パック、大なら1/3
  • 玉葱 小1、中なら1/2
  • LLX2、Sなら4
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 50cc~
  • ふたつまみ~
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • マヨネーズ 大匙2

作り方

  1. 1 ひらたけは付け根を除き1センチ程度に。にんにくは小さめ。玉葱は5ミリ角の賽の目。鶏は1~1.5センチ程度。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを30秒ほど炒めます。
  3. 3 鶏を加えて、5割くらい火が通るまで炒めます。
  4. 4 玉葱を加えて20秒。
  5. 5 ひらたけを加えて火が完全に通るまで炒めます。この際、ひらたけが油を吸いすぎて焦げそうになるケースがあるので。その場合は適宜、油を補充します。
  6. 6 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  7. 7 卵を落として混ぜます。
  8. 8 マヨネーズを加えて混ぜ。味を見て、必要なら塩を足して調整。半熟より硬めになったら火を止めます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

焦がさないように手早く。

  • レシピID:1710017446
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできるガーリック・にんにくその他のきのこ鶏もも肉
料理名
鶏とひらたけの卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る