菜花の漬物 レシピ・作り方
![菜花の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d0dedb4e29144c27ec87b618f595835773872e4.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 菜花 1/2束
- 塩 小さじ1〜2
- 鰹節 少々
作り方
-
1
菜花をよく洗い、細かく刻む。
- 2 塩を加えてよくもむ。
- 3 キッチンペーパーをかけて、おもしをのせ、30分程度置いておく。
- 4 水で洗い、塩気を調節して固く絞り、鰹節を振りかければ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません