菜花の漬物 レシピ・作り方

菜花の漬物
  • 約1時間
pmam_j
pmam_j
お茶漬けにもぴったり!

材料(10人分)

  • 菜花 1/2束
  • 小さじ1〜2
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 菜花をよく洗い、細かく刻む。
  2. 2 塩を加えてよくもむ。
  3. 3 キッチンペーパーをかけて、おもしをのせ、30分程度置いておく。
  4. 4 水で洗い、塩気を調節して固く絞り、鰹節を振りかければ完成!

きっかけ

菜花をいただいたので。

  • レシピID:1710017410
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る