大根と厚揚げのしょうが風味バターしょうゆ炒め煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 80g
- 厚揚げ
- 40g
- バター
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- だしの素
- 小さじ1/8
- しょうが
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを溶かし、食べやすい大きさに切った厚揚げ、大根を入れて炒める。
-
- 2
- だしの素、砂糖、しょうゆ、しょうが、水50ccくらいを加え、蓋をして弱火で5分くらい加熱する。
-
- 3
- 汁気がなくなるまで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません