北欧風ラムソイボール。 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ラム肉をミンチにし、みじん切りにしたたまねぎ、オートミール、大豆粉、おから、片栗粉、塩こしょう、牛乳、卵、ナツメグ、カルダモンを加え、よくこねながら混ぜる。
- 2 一口大に丸め、フライパンで焦げ目がつくまで焼く。
- 3 フライパンで小麦粉を乾煎りし、小麦色がついたらバターを加えて炒め、ヨーグルト、コンソメ、水30ccくらいを入れて煮詰める。
- 4 2を3に絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません