ジューシー豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆豚肩ロース(薄切り) 250g
- ☆生姜(細切り) 1かけ(3㎝位)
- ☆すき焼きのタレ 大さじ5
- ☆ゴマペースト 大さじ1
- ☆一味唐辛子 少々
- みず 大さじ2
- 片栗粉 小さじ1
- アサツキ(小口切り) 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
水と片栗粉を溶く。
☆印を合わせる。(映像) -
2
フライパンに油を熱し豚肉だけを先に焼く。
残ったタレに水溶き片栗粉を混ぜる。 -
3
しっかり火が通った肉にタレをからませ、照りをだす。
最後にアサツキを。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません