ジューシー豚の生姜焼き レシピ・作り方

ジューシー豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
Kcoloko
Kcoloko
ご飯が進む簡単生姜焼き~♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と片栗粉を溶く。
    ☆印を合わせる。(映像)
  2. 2 フライパンに油を熱し豚肉だけを先に焼く。
    残ったタレに水溶き片栗粉を混ぜる。
  3. 3 しっかり火が通った肉にタレをからませ、照りをだす。
    最後にアサツキを。

きっかけ

豚バラは脂身多いから肩ロースで。でも肩ロースはパサついたりするから水溶き片栗粉で解決。

  • レシピID:1710017198
  • 公開日:2015/02/28
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
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簡単 豚肉 生姜焼き 定番料理
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