フライパンで肉豆腐。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで牛肉を炒める。
- 2 火が通ったら、ざく切りにした白菜、ネギ、えのきを加え、酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を加えて炒め煮にする。
- 3 野菜がしんなりしたら食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、汁気が半分くらいになるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド2021/08/23 20:34はじめまして。
とってもおいしくいただきました。
レポありがとうございました、ぜひまた遊びに来てください♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)