フライパンで肉豆腐。 レシピ・作り方

フライパンで肉豆腐。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで牛肉を炒める。
  2. 2 火が通ったら、ざく切りにした白菜、ネギ、えのきを加え、酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を加えて炒め煮にする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら食べやすい大きさに切った豆腐を入れ、汁気が半分くらいになるまで煮詰める。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017179
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る