かいわれとツナ缶のサラダ/にんにくマヨ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくはできるだけ細かく(1ミリ程度)
- 2 ガラスか陶器の器に入れ。黒胡椒、オリーブオイル、酢を加えて。よく混ぜます。
- 3 ツナ缶を加え、マヨネーズをかけて混ぜます。この際、缶の汁は捨てる方向ですが、多少汁と身が混ざる程度は許容範囲。
- 4 かいわれは付け根を除き。軽く水洗いして種とゴミを除き、2センチ程度。
- 5 ツナとかいわれを混ぜます。
関連情報
- 料理名
- ツナとかいわれのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません