ナッツ生チョコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- セミスイートチョコ 100g
- 生クリーム 100ml
- 無塩ナッツ 5粒
- ブランデー 大さじ2
- 〇セミスイートチョコ 50g
- 〇ミルクチョコ 50g
- 無塩ナッツ(デコレーション用) 適量
作り方
- 1 チョコと生クリームを耐熱皿に入れてレンジにかけて、様子見ながら溶かす。私の場合は800wで始め30秒→混ぜて→20秒混ぜて→完了でした。
-
2
ナッツはカシュ―とピシタッチオナッツを使用。
ナイフで細かく刻んで… -
3
溶かしたチョコの中へ。
最後にブランデーを。(お子様が食べる場合は入れなくて結構です)
ラップを敷いた容器に流し入れ、蓋して冷蔵庫で冷やし固める。15㎝四方の弁当箱使用しました。 -
4
③が固まったらナイフで切る。
〇印のチョコを合わせてレンジで溶かす。
溶かしたチョコに生チョコをコーチングし、クッキングシートに並べる。 -
5
チョコがまだ柔らかいうちにデコレーション用のナッツをトッピングし、固まるの待つ、(冬はそのまま、夏は冷蔵庫に)
出来上がり。
12個できました♡ -
6
ミックスナッツはお好みので結構です。
参考に私はこちらを↑
きっかけ
ネットで販売してるの見て自分も出来ると思いました。
おいしくなるコツ
レンジは焦げやすいから20秒ずつ様子を見ながら溶けましょう。 湯せんで溶かすなら水滴がチョコに入らないよう注意しましょう。
- レシピID:1710017120
- 公開日:2015/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコその他のチョコレート
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