ナッツ生チョコ レシピ・作り方

ナッツ生チョコ
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
簡単です。ナッツ入りの生チョコです(*^。^*)

材料(2人分)

  • セミスイートチョコ 100g
  • 生クリーム 100ml
  • 無塩ナッツ 5粒
  • ブランデー 大さじ2
  • 〇セミスイートチョコ 50g
  • 〇ミルクチョコ 50g
  • 無塩ナッツ(デコレーション用) 適量

作り方

  1. 1 チョコと生クリームを耐熱皿に入れてレンジにかけて、様子見ながら溶かす。私の場合は800wで始め30秒→混ぜて→20秒混ぜて→完了でした。
  2. 2 ナッツはカシュ―とピシタッチオナッツを使用。
    ナイフで細かく刻んで…
  3. 3 溶かしたチョコの中へ。
    最後にブランデーを。(お子様が食べる場合は入れなくて結構です)
    ラップを敷いた容器に流し入れ、蓋して冷蔵庫で冷やし固める。15㎝四方の弁当箱使用しました。
  4. 4 ③が固まったらナイフで切る。
    〇印のチョコを合わせてレンジで溶かす。
    溶かしたチョコに生チョコをコーチングし、クッキングシートに並べる。
  5. 5 チョコがまだ柔らかいうちにデコレーション用のナッツをトッピングし、固まるの待つ、(冬はそのまま、夏は冷蔵庫に)
    出来上がり。
    12個できました♡
  6. 6 ミックスナッツはお好みので結構です。
    参考に私はこちらを↑

きっかけ

ネットで販売してるの見て自分も出来ると思いました。

おいしくなるコツ

レンジは焦げやすいから20秒ずつ様子を見ながら溶けましょう。 湯せんで溶かすなら水滴がチョコに入らないよう注意しましょう。

  • レシピID:1710017120
  • 公開日:2015/02/26
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