エビと野菜の天ぷら。 レシピ・作り方

エビと野菜の天ぷら。
  • 約15分
  • 300円前後
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エビは背わたをとり、小麦粉をまぶしておく。
    ピーマンは半分に、アスパラは1/3等分に切る。
    ナスは半分に切り切れ目を入れ、水につけてあく抜きする。
  2. 2 小麦粉に卵、水20ccくらいを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 1に2をつけ、油で揚げる。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710017078
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/15 16:16
    エビと野菜の天ぷら。
    野菜はあるもので。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る