ごぼうと鶏肉と厚揚げとこんにゃくと人参の煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

ごぼう
30g
人参
20g
こんにゃく
30g
鶏肉
30g
厚揚げ
30g
だしの素
小さじ1/3
砂糖
小さじ2/3
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋で一口大に切った鶏肉を炒める。
  2. 2
    表面に火が通ったら、乱切りにしたごぼう、人参、こんにゃく、厚揚げを加えてひと炒めし、ひたひたの水を加える。
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆを入れ、蓋をして中火で10〜15分くらい煮る。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする