《離乳食》レンジで簡単!ほうれん草 冷凍保存 レシピ・作り方
材料(8人分)
- ほうれん草 5束
作り方
-
1
今回はスケーター株式会社のLa-cookを使用しました。
電子レンジで簡単にゆで野菜が作れます。 -
2
ほうれん草を水洗いし、葉先をLa-cookに入れて電子レンジで1〜2分加熱する。
茎の部分は、ご家族で食べてください! - 3 流水でよく洗い、あく抜きをする。
- 4 水気を絞って、月齢に合わせた大きさに刻む。
-
5
小分けにし、丸めてジップロックに入れて冷凍保存する。
冷凍保存した場合は1週間を目安に使い切ってください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/03/23 21:58離乳食のストックに作りました♪
少量ですがあると便利なので助かります~!
活用させてもらいますね☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)