《離乳食》レンジで簡単!ほうれん草 冷凍保存 レシピ・作り方

《離乳食》レンジで簡単!ほうれん草 冷凍保存
  • 約10分
pmam_j
pmam_j
丸めて冷凍保存しておけば製氷器を使わずにササッと使えて便利!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 今回はスケーター株式会社のLa-cookを使用しました。
    電子レンジで簡単にゆで野菜が作れます。
  2. 2 ほうれん草を水洗いし、葉先をLa-cookに入れて電子レンジで1〜2分加熱する。
    茎の部分は、ご家族で食べてください!
  3. 3 流水でよく洗い、あく抜きをする。
  4. 4 水気を絞って、月齢に合わせた大きさに刻む。
  5. 5 小分けにし、丸めてジップロックに入れて冷凍保存する。
    冷凍保存した場合は1週間を目安に使い切ってください。

きっかけ

子どもの離乳食作りの時間短縮のために。

  • レシピID:1710017057
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/23 21:58
    《離乳食》レンジで簡単!ほうれん草 冷凍保存
    離乳食のストックに作りました♪
    少量ですがあると便利なので助かります~!
    活用させてもらいますね☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る