カレーソーセージ丼/ほうれん草ソテー添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウインナーは2センチ前後。にんにくは小さめ。
- 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを40秒ほど炒めます。
- 3 ウインナーと冷凍のままのほうれん草を加えて45秒ほど炒めます。
- 4 ほうれん草が完全に解凍できたのを確認して。塩、胡椒、化学調味料をふって混ぜます。
- 5 火を止めて。ほうれん草だけを、ご飯を盛った器に乗せます。
- 6 ウインナーにカレー粉を振り。余熱で混ぜます。
- 7 フライパンの中身をすべて乗せます。
関連情報
- 料理名
- カレーソーセージ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2016/04/15 18:50子どもたちの朝ごはんに♪*\(^o^)/* めっちゃ助かりました!!○┐ペコ