カレーソーセージ丼/ほうれん草ソテー添え レシピ・作り方

カレーソーセージ丼/ほうれん草ソテー添え
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昼食、軽めの夕食に

材料(1人分)

  • ウインナーソーセージ 4・5本
  • 冷凍ほうれん草(生を茹でても可 50グラム
  • にんにく 1かけら
  • ひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 30cc
  • カレー粉 小さじ1.5
  • ご飯 茶碗1.5(180~200グラム

作り方

  1. 1 ウインナーは2センチ前後。にんにくは小さめ。
  2. 2 フライパンを中火にかけ。油をまわしてにんにくを40秒ほど炒めます。
  3. 3 ウインナーと冷凍のままのほうれん草を加えて45秒ほど炒めます。
  4. 4 ほうれん草が完全に解凍できたのを確認して。塩、胡椒、化学調味料をふって混ぜます。
  5. 5 火を止めて。ほうれん草だけを、ご飯を盛った器に乗せます。
  6. 6 ウインナーにカレー粉を振り。余熱で混ぜます。
  7. 7 フライパンの中身をすべて乗せます。

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

火を止めてからは手早く。冷めないように。

  • レシピID:1710017044
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりガーリック・にんにくフライパン一つでできるほうれん草ソーセージ・ウインナー
料理名
カレーソーセージ丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2016/04/15 18:50
    カレーソーセージ丼/ほうれん草ソテー添え
    子どもたちの朝ごはんに♪*\(^o^)/* めっちゃ助かりました!!○┐ペコ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る