鹿肉のディル風味ステーキ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

鹿肉
100g
塩こしょう
ひとつまみ
赤ワイン
30cc
ディル
少々
しょうゆ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ2/3
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鹿肉に塩こしょうをふりかける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で加熱し、香りを出す。
  3. 3
    肉を入れて焼き、ディルを散らし、赤ワインでフランベする。
  4. 4
    火が通ったら肉を取り出し、焼き汁にしょうゆを入れてソースを作り、肉にかける。

きっかけ

鹿肉をもらったので。

公開日:2015/02/21

関連情報

カテゴリ
ジビエ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする