アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにんじんとさつま揚げのきんぴら。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
50g
にんじん
20g
さつま揚げ
1/2枚
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
いりごま
少々
だしのもと
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで短冊切りにした大根、にんじん、さつま揚げを炒める。
  2. 2
    酒、砂糖、しょうゆ、だしのもとを加え、蓋をして弱火で1〜2分蒸し焼きにする。
  3. 3
    いりごまを散らしてひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/16

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする