塩ごぼう長芋ショコラ。 レシピ・作り方

塩ごぼう長芋ショコラ。
  • 約30分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 長芋 80g
  • ごぼう 20g
  • ブラックチョコレート 40g
  • 塩麹 小さじ1/4
  • 牛乳 小さじ2
  • キャロブ 小さじ1/2
  • ココアパウダー 小さじ1.5

作り方

  1. 1 ごぼうをみじん切りにし、水につけてあく抜きする。
    水気を切って、トースターで焼く。
  2. 2 長芋をレンジで加熱し、柔らかくなったらマッシュし、1のごぼう、チョコレート半分、塩麹を加えてねり、一口大に丸める。
  3. 3 残りのチョコレートを湯煎して溶かし、牛乳、キャロブを加えて混ぜる。
  4. 4 2に3をからめ、ココアパウダーをまぶす。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710016774
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トリュフ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る